Об авторе

О себе 

Здравствуйте, уважаемый читатель! Меня зовут Ирек Давлетбаев и я автор этого блога. Живу в г. Благовещенске Республики Башкортостан. Мне 62 года. 40 лет из них счастливо женат. Отец двоих детей (сына и дочери), дедушка троих внуков. Шесть лет как являюсь пенсионером, но трудовую деятельность не забросил. Работаю в одной из энергетических компаний своего региона.  

Ещё учась в средней школе, я никогда не разделял учебные предметы на любимые и нелюбимые. Мне в равной степени нравились как естественные, так и гуманитарные науки. И при этом меня всегда тянуло к неким универсальным, фундаментальным знаниям о природе и обществе, а не к разрозненным обрывкам наук о том или другом.

Поэтому и выбор мой пал на классический университет. В 1980-м году я окончил физический факультет Башкирского государственного университета. Наряду с глубоким пониманием физических законов и математики, университет дал мне также глубокие и прочные познания в области общественных наук, таких как психология, философия, история, педагогика и некоторых других.

В те времена образование ещё ценилось, а безработицы не было. Поэтому знания, которые давал классический университет, позволяли применять себя почти в любой сфере человеческой деятельности, что ваш покорный слуга с успехом и делал.

Что касается учёбы, учиться я любил всегда и занимаюсь этим по сей день. Мне кажется, что для каждого человека этот процесс должен стать непрерывным и пожизненным, особенно в наше непростое время.

Учёба нужна не только для того, чтобы держать в тонусе свои профессиональные навыки, но и для того, чтобы уметь найти себя и своё место в любой жизненной ситуации в какой бы мы не оказались. И я не сторонник утверждения: «Меньше знаешь — крепче спишь!». Это удел лентяев и слабаков.

О блоге

С возрастом желание поделиться своим жизненным опытом, знаниями и наблюдениями испытывает каждый человек. Я думаю, что это нормально и естественно. И вот в угоду этому желанию в 2021 году я и создал этот блог. И как вы уже поняли, посвятил его отношениям между мужчиной и женщиной.

Почему я выбрал именно эту тему? Во-первых, потому-что она касается каждого из нас, ибо вся наша жизнь — это отношения. И от того какими они будут эти самые отношения, будет зависеть, будем ли мы счастливы в своей жизни или же, наоборот, будем глубоко несчастны. Во-вторых, эта тема привлекла меня своей особой остротой и актуальностью.

И в большей степени это связано ни с чем иным, как с тяжелейшим кризисом, обрушившимся на современный институт брака и семьи в последние десятилетия. В чём же он проявляется? Или, другими словами, каковы же признаки этого самого кризиса?

     Основные признаки кризиса современной семьи:

огромное число разводов (более 70% браков обречены);

сокращение числа заключаемых браков;

рост нетрадиционных браков (сожительство, гостевой брак);

рост малодетных и неполных семей ( около 30% семей неполные);

катастрофическое снижение рождаемости и рост числа абортов;

увеличение количества добрачных и внебрачных детей;

массовый отказ от детей;

взаимное отчуждение членов семьи;

ослаблении воспитательного воздействия родителей на детей;

замена традиционных ролей, которые играли муж и жена.

Конечно же список этот далеко неполный и его можно ещё продолжать и продолжать. Но я не хочу здесь утомлять вас излишними подробностями, потому как это тема отдельной статьи. Однако ж невозможно пройти мимо некоторых проблем, не обозначив их особую важность и значимость для всего нашего общества. Проблемы эти касаются наших с вами детей. А дети, как известно, это наше будущее. Но что же мы имеем на сегодняшний день?

  А имеем мы следующее:

Резкое падение авторитета родителей и педагогов и рост конфликтности с ними;

Увеличение числа детей-сирот, а также беспризорных и безнадзорных детей; 

Рост фактов подросткового и юношеского суицида и попыток к нему; 

Рост детской преступности, приобщение детей к алкоголю и наркотикам; 

Угрожающий рост детской, подростковой и юношеской проституции;

Рост числа детей с патологиями в физическом и психическом развитии. 

Я думаю, уважаемый читатель, что нам все́м здесь есть над чем призадуматься. Ведь рано или поздно в жизни большинства из нас наступает момент, когда мы все становимся папами и мамами. А значит и забота о наших дорогих чадах должна становиться нашей первейшей и ответственнейшей задачей.

Но к огромному сожалению, это далеко не всегда бывает так.  И в связи с этим пусть каждый сам себе ответит на вопрос: » А что же будет, когда наши недолюбленные, заброшенные, а порой и больные дети вырастут и создадут свои семьи?». Хотя, как мне кажется, ответ на этот вопрос вполне предсказуем.

Выше нами были рассмотрены основные признаки кризиса современной семьи. Осталось лишь выявить причины, которые привели к нему. Я думаю, что при желании вы и сами сможете дополнить этот список.

Основные причины кризиса современной семьи:

Ухудшение экономической ситуации в стране.

Низкая заработная плата, безработица, отсутствие собственного жилья.

Низкий уровень жизни в общем, отсутствие жизненных перспектив.

Бездуховность, двойная мораль, ложь и лицемерие властей, пошлость и аморальщина в СМИ .

Снижение престижа традиционной семьи и семейных ценностей.

Алкоголизм, наркомания, половая распущенность, насилие в семье.

Таковы суровые реалии нашего времени. И подводя итог вышесказанному, можно с полной ответственностью заключить, что отношения между мужчиной и женщиной сегодня — это ещё и огромнейшая проблема общегосударственного масштаба, которую нужно не просто решать, а решать нужно незамедлительно.

Ибо дальнейшее усугубление негативных тенденций может привести не только к полной деградации общества, но ни больше ни меньше к краху самого государства. А это уже вопрос безопасности и выживаемости нашей с вами страны.

Постскриптум

И напоследок ещё немного о себе и своих предпочтениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                

 

 

 

Метаморфозы чувств или
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности и даю согласие на обработку своих персональных данных.